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Ferreira, Geane Dias Gonçalves; UFRPE; Emile, Jean-Claude; INRA; Barrière, Yves; INRA; Jobim, Clóves Cabreira; UEM. |
O objetivo foi avaliar a caracterização morfoanatômica e suas possíveis correlações com a digestibilidade da parede celular e com a lignina de dez híbridos de milho (DK265bm3, DK265, HS5, HS6, HTV2, HTV27, Anjou285, Mexxal, Pistache e Buxxil), plantados no INRA (Unité de Génétique et d’Amélioration dês Plantes Fourragères, Lusignan-França), em parcelas de 150 m². O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com cinco repetições por tratamento. Com exceção ao comprimento do córtex, verificou-se que os híbridos apresentaram diferenças significativas (p < 0,05) quanto aos aspectos anatômicos avaliados, sendo que o híbrido DK265bm3 se caracterizou por apresentar menor quantidade de células lignificadas, tanto na região medular quanto na região do... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia anatomia; Bm3; Celulose; Colmos; Lignina; Milho; Monocotiledônea 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/550 |
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Ferreira, Geane Dias Gonçalves; UFRPE; Barrière, Yves; INRA; Emile, Jean-Claude; INRA; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Almeida, Omer Cavalcanti de; UEM. |
Objetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica e a digestibilidade aparente de dez híbridos de milho (DK265bm3, DK265, HS5, HS6, HTV2, HTV27, Anjou285, Mexxal, Pistache e Buxxil) cultivados no INRA (Unité de Génétique et d’Amélioration des Plantes Fourragères, Lusignan-France), em parcelas de 150 m2, com três repetições. Para o estudo de digestibilidade in vivo, os ovinos foram alimentados com silagem da planta inteira dos híbridos de milho com três repetições. Os híbridos de milho foram avaliados antes de ensilados pelo método NIRS, em que se pode constatar que houve diferença (p < 0,05) entre os híbridos para a composição química. Quanto aos valores de digestibilidade in vivo, observou-se que, o DK265bm3 se destacou dos demais híbridos quanto... |
Tipo: Pesquisa de campo e análises laboratoriais |
Palavras-chave: 5.04.03.03-6 ácidos hidroxifenólicos; Digestibilidade; Lignina; Parede celular Conservação de Alimentos para Animais.. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9890 |
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Ferreira, Geane Dias Gonçalves; UFRPE; Barrière, Ives; INRA; Emile, Jean-Claude; INRA; Cabreira Jobim, Clóves; UEM; Lefève, Bruno; RAGT. |
A composição químico-bromatológica e a digestibilidade in vitro de cinco genótipos de milho (F2, Lu16, F271, Lu5 e Lu6) foram avaliados em Druelle-France, em parcelas de 150 m2 com duas repetições. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso. Todas as avaliações do estudo foram realizadas em plantas inteiras sem espigas. O genótipo Lu16 foi o que apresentou os maiores valores para a digestibilidade da matéria seca (69,82%) e digestibilidade da parede celular (48,05%). O genótipo Lu6 apresentou o menor valor para a digestibilidade in vitro da matéria seca (50,38%). Os teores de digestibilidade da matéria seca e da parede celular foram estimados por método indireto e foram afetados negativamente pelos teores de lignina, ácido p-cumárico e de... |
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Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura ácido ferúlico; Digestibilidade; Lignina Zea mays L; Parede celular 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1145 |
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